Zima (zima9413) wrote,
Zima
zima9413

Резонанс

В субботу ходила на концерт Ольги Арефьевой.
Арефьева
Очень понравилось и нахожусь под большим впечатлением, хотя было много новых песен, а такие всегда сложнее слушать. Скоро выйдет новый альбом, жду с нетерпением, так как песни в большинстве своем понравились, очень хочется в них вслушаться.



Вообще, с Арефьевой произошло все довольно внезапно . Я услышала ее относительно недавно и сразу поняла, что это мое. Многие ее тексты попадают в резонанс с моим внутренним мироощущением. Ее слова (не все, конечно, но очень многие) как-будто мои, только сказаны гораздо более талантливым и творческим человеком. Из услышанного в этот раз порадовало:
"Меня много разнородной,
Полюби хотя б одну" :)

Кроме всего прочего, творческие заряды, разлетавшиеся по всему камерному залу ЦДХ, натолкнули меня на одну мысль, вернее, помогли увидеть уже известный вопрос с другой точки зрения.
Один мой бывший начальник как-то сказал: жизнь - это квест, если где-то есть вопрос, значит где-то уже обязательно есть ответ. Эта фраза мне так понравилась, что моментально запомнилась и помогала мне во многих ситуациях, да и сейчас я частенько ей руководствуюсь. Прямой, лежащий на поверхности ее смысл меня вполне устраивал и радовал, никогда никаких вторых и третьих смыслов я за этим не видела.
Но сидя на концерте Арефьевой, я почему-то вспомнила запавшую строчку из ее песни, которую я слышала у нее прошлой осенью (в субботу она ее не исполняла). Песню потом я безуспешно разыскивала по интернету, так что сильно надеюсь на то, что в новом альбоме она будет. Фраза эта:
"На мои ответы у вас нет вопросов".

И подумалось мне, что если в нашем квесте где-то есть вопросы без ответов, а ответ должен быть обязательно, он появляется сразу вместе с вопросом, значит где-то есть и ответы без вопросов. Так что все вполне логично и прозрачно, просто таки даже на поверхности :)

И кажется мне иногда, что у меня есть эти самые ответы... Информация, которая с моей точки зрения ни к чему не относится и мне не нужна, и вообще у меня случайно... А может кто-то ее ищет, может это и есть ответы на чьи-то вопросы???
К сожалению, похвастаться какими-то секретами бытия или вселенной я не могу, все достаточно банально. Но такая теория объясняла бы безграничный хаос в моей голове и внезапные "мысли неоткуда".
Не на что не претендую, ни на какую свою особенность. Уверена, что таких людей много. И даже где-то есть человек (а может и не один), который знает ответы и на мои вопросы.... Бедный чувак, и за что ему это :)
Tags: поток сознания, сумочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments